Сценарий выкупа невесты в стиле сказки 2016 - 12 Декабря 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2018
Сценарий Новогодний 2018
Сценарий Старый Новый год 2018
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Сценарий выкупа невесты в стиле сказки 2016
05:01
Сценарий выкупа невесты в стиле сказки 2016
загрузка...
Этот сценарий выкупа невесты – сочетание нескольких популярных сказок, поэтому желательно заранее позаботиться о соответствующем антураже: конечно, на полноценных костюмах никто настаивать не будет, но хотя бы основные элементы образа должны присутствовать. Желательно создать и соответствующую атмосферу – украсить пространство. Проводится выкуп в подъезде невесты, желательно, чтобы она жила не ниже 3 этажа, в крайнем случае, выкуп можно провести у знакомых. Выкуп невесты в стиле сказки рассчитан на 30 - 40 минут.

Необходимый реквизит для выкупа невесты в стиле сказки: зеленые ветки, большая зеленая ткань или бумага, мелкие монеты, кружки из красной бумаги, витаминки, карточки с буквами, «кочки», два игрушечных мяча, различные геометрические фигурки из бумаги.
Этап 1. Болото водяного

Жених и его сопровождающие подходят к подъезду, возле которого уже расстелено зеленое полотно или бумага – это болото, в котором обитает водяной. Итак, он подходит к дому любимой, где его уже поджидает водяной.

Водяной: - Здравствуй, добрый молодец. Зачем в мое болото забрел? (жених отвечает, что за невестой). За проход плата нужна, а не то утоплю (ему предлагают деньги, угощение, но он не берет), хочу я, чтобы ты мне службу сослужил. Справишься – пропущу, а не справишься – в болоте останешься.

Водяной: - Старый я стал, ленивый. Гляди-ка сколько грибов да ягод у меня на поляне болотной растет, а я все собрать никак не могу. Выручишь? А в этом деле нелегком тебе друзья твои помогут. Ты в грибах-ягодах-то разбираешься? Наступишь на ядовитую – сам виноват, придется у меня лекарство выкупать.

Грибы и ягоды – это разбросанные по полотну мелкие монетки. Казалось бы, разве это сложно собрать их? Ан нет, водяной завязывает жениху глаза, а помочь ему могут только свидетель и друзья. Также по полу разбрасывают и красные кружочки из бумаги или картона – жених движется с закрытыми глазами, а друзья стараются ему подсказать, чтобы он избежал прикосновения к «ядовитым растениям». Если испытуемый «обжегся», коснулся красного кружочка, спасительное лекарство (витаминка) выкупается у водяного за назначенную плату.
Этап 2. Выбираемся из болота

Водяной: - Вот спасибо тебе, так и быть пропущу дальше, да только если докажешь, что действительно невесту любишь. Видишь карточку, тащи смело, и на ту букву, что на оборотной стороне написана, комплимент говори. Справишься – укажу тропинку спасительную, не справишься – со своими друзьями в болоте сгинешь.

За каждый правильно названный комплимент водяной бросает под ноги жениху «кочку», по которой можно смело передвигаться, если жених затрудняется, водяной требует выкуп и грозится утопить. Водяным можно нарядить близкого родственника со стороны невесты, так что невесть какой ответ он не примет, только то, что подходит невесте.

Водяной: - Хорошо, жених. Выполнил ты мои задания, за это я тебя предупрежу. Ждет тебя в роще дремучей Баба-Яга костяная нога, она мастерица загадки загадывать, так что будь наготове. Ну, прощай!
3. Баба Яга и ее загадки

Баба Яга может комфортно расположиться на лестничной площадке: стены лестницы декорируют ветками деревьев, чтобы создать иллюзию леса. Можно нарядить девушку, надев на нее косынку, длинную юбку, жилетку, дав в руки палку для опоры.

Баба Яга: - Стой, молодец! Никак за невестой спешишь! Быстрый какой, а ты развлеки бабушку, да загадки разгадай, а за правильные ответы я тебе дорогу укажу. Ну тогда слушай мою первую загадку:

Горит дом бедного и богатого человека. Какой из них первым будут тушить полицейские? (правильный ответ – никакой, дома тушат пожарные). Если жених теряется, Баба Яга требует угощение.

Перед каким человеком даже президент всегда снимает головной убор? (перед парикмахером)

У кого шапка без головы, а на ножке нет сапога? (у гриба)

Идет по полю родня: муж с женой, шурин и брат с сестрой. Сколько всего человек идет? (три человека)

Чего нет в женской сумочке твоей невесты? (порядка)

Человек абсолютно здоров, у него все руки-ноги на месте, не умер и не инвалид, но из больницы его на руках выносят? Кто это (новорожденный).

Баба Яга: - Ну хорошо, добрый молодец, пущу тебя, да только берегись, ждет тебя впереди чудище невиданное, бороться тебе с ним предстоит. Вот, держи меч заколдованный в бою пригодится. А теперь ступай, скатертью дорога.
4. Суровый страж

Жених поднимается по лестнице до квартиры невесты, но там его встречает чудище с бородой, рогами да копытами и предлагает честный бой на мечах. Кто первым коснется противника 5 раз мечом – тому и девица достанется. Если жених проигрывает, его может заменить свидетель или он «умасливает» чудище угощениями и деньгами.

Чудище: - Здравствуй, жених. Никак за (имя невесты) пожаловал? Не могу я с ней расстаться, привык я к ней, давай честный бой решит, чьей невестой девице быть.

Чудище: - Эх, не видать мне девицы красной, что ж, проходи, добрый молодец (открывает дверь квартиры), заждалась тебя твоя суженая.
5. Снежная королева

Жених заходит в комнату, но его возлюбленная на него не глядит и сидит с закрытыми глазами. Проводить конкурс будет подружка невесты: задача жениха – сложить из «льдинок» слово заветное, которое его к невесте привело и причиной сегодняшней свадьбы стало (любовь).

Подруга: - Заколдовала нечисть твою суженую, теперь она белее снега, холоднее льда, а сердце ее в льдину превращается. Только ты расколдовать ее сможешь, сложив и льдинок слово заветное. Но ты не торопись, подумай, слово это означает жар, который горит в груди, чувство это тебя сюда и привело.

Жених пытается сложить «мозаику», если действие затягивается, подруга предлагает свою помощь за угощение, и они быстро справляются со своей задачей. Невеста «просыпается», выходит родня и поздравляет пару со счастливым воссоединением.

Конец
Категория: Сценарий выкупа невесты | Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]