Сценарий Нового года 2017 в средние классы - 20 Июля 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 20 » Сценарий Нового года 2017 в средние классы
22:27
Сценарий Нового года 2017 в средние классы
загрузка...
Эту вечеринку интересно проводить с большим количеством друзей. Будет интереснее, если некоторые гости не знают друг друга и встречаются в первый раз. Подарки, которые принято дарить на Новый год, можно разыграть в лотерею. Для того чтобы ваши гости обрадовались подаркам, желательно знать заранее, что они хотят. Подарки могут быть как настоящие, так и бутафорские, в зависимости от ваших финансовых возможностей.

Ведущий.
Сегодня мы собрались по поводу новогоднего праздника. А что такое Новый год? Мы еще с детства знаем, что это елка, Дед Мороз и, конечно же, подарки. На Руси в этот день запрещалось ссориться и ругаться, Ведь считалось, как встретишь Новый год, так и весь год проведешь. Поэтому обязательно было принято делать людям приятное, дарить подарки, можно было гадать, колядовать, рядиться и радовать друзей и знакомых. Поэтому мы тоже сегодня будем веселиться и дарить друг другу подарки. Вот под этой большой елкой лежат подарки, которые мы разыграем в лотерею. Сейчас я каждому из участников раздам номерки. (Номерки можно сделать шуточные, например, с изображением животных, символизирующих знак Зодиака. Пусть каждый возьмет номерок с тем животным, которое соответствует ему по гороскопу). Нам осталось выбрать председателя тиражной комиссии. Итак, эту почетную должность займет тот, о котором говорится в загадке:
Без него какой же праздник?
Он затейник и проказник.
Отвечайте сей же миг,
Кто это? Верно, Дед Мороз.

Как же ей все удается?
Все шустрит она, смеется.
Дед Морозу дорога…
Догадались, кто? Верно, Снегурочка.

Правильно, как же Дед Мороз может обойтись без своей Снегурочки. Приглашаем Деда Мороза и Снегурочку.
Входят Дед Мороз и Снегурочка. Их роль могут выполнить кто-то из друзей, умеющих завести, развеселить.

Дед Мороз.
Здравствуйте, мои дорогие. Я тут слышал, что сегодня мне отводится роль председателя тиражной комиссии. Да, я лучшая кандидатура на эту должность. Дед Мороз — это всегда праздник. Сегодняшний день тоже праздник, а называется он — Международный день желающих разбогатеть. Поднимите, пожалуйста, руки те, кто в наше время не хочет быстро и надолго разбогатеть? Я так и думал. А кто очень хочет — поднимите обе руки. Хороший повод наградить самих себя аплодисментами. Конечно, разбогатеть сегодня хотят все, но фортуна улыбается не каждому, я бы даже сказал немногим. Сейчас мы вместе со Снегурочкой посмотрим, есть ли среди нас везунчики (из мешка Дед Мороз достает шкатулку). У меня в руках три шкатулки не простые, а с деньгами. Под музыку вам надо передавать их из рук в руки, а когда музыка смолкнет, обладатели шкатулок поднимают их вверх.

Звучит музыка, участники передают друг другу шкатулки.

Дед Мороз.
Обладателей шкатулок я приглашаю к себе. Вам отчаянно повезло, вы наши везунчики. Вам предоставляется возможность сейчас же разбогатеть. Каков же наш первоначальный или стартовый капитал. Раз, два, три — посмотри! (В шкатулках находятся бутафорские деньги). С сегодняшнего дня у вас будет много денег. Ведь небезызвестный Шопенгауэр сказал, что время — деньги. Мы вручаем вам дополнительное время, которое принесет дополнительные деньги. Держите часы-будильники.

Звучит туш. Снегурочка вручает призы двум обладателям шкатулок и отпускает их со сцены. Третьего просит остаться.

Дед Мороз.
И у вас с сегодняшнего дня тоже будут непременно деньги водиться. Помня о том, что деньги способны размножаться, вручаем вам копилку, а в ней рубль и копейка. Вам особенно повезло. Как говорят на Руси: не было ни гроша, да вдруг алтын. Вы сегодня везунчик, так поделитесь же со своей удачей с остальными. Откройте шкатулку и вытяните номер. Это и будет выигрышный номер.

Объявляет выигрышный номер.

Снегурочка.
Уверена, что у владельца выигрышного купона голова идет кругом оттого, что сейчас ему принародно будет вручен фен фирмы «Филипс», который вскружит любую человеческую голову, ведь для этого он и предназначен.

Звучит туш.

Дед Мороз.
Смотрите внимательно, я из своей волшебной шкатулки беру одну волшебную вещь. Какую? Смотрите, эта вещь помещается у меня в руке. Что это? (Кто-то из присутствующих скажет, что это яйцо). Правильно, по народным поверьям, курица — птица добра, а яйцо — символ Вселенной, мира и богатства. А как вы думаете, что в народе почиталось особо: куриные пух да перо или куриное мясо (зрители дают свои варианты ответов). Куриные пух да перо считались в народе достойными особого почитания, так как они не любят слез. Вот почему на Руси не плачут в подушку. Даже есть примета: «Перо слезы пьет, потом в сон отдает!» А нам с вами сегодня и не придется плакать в подушку. Сейчас ко мне выйдут два человека. Первый тот, кто правильно угадал яйцо, а второй — родившийся в год Петуха (им Дед Мороз дает два игрушечных заводных петуха). Держите петухов и по команде: «Ни пуха, ни пера» ласково заведите игрушку волшебным ключиком, поверните его по часовой стрелке три раза и одновременно поставьте петушков на поднос, а мы определим счастливчика.

Звучит энергичная музыка.

Снегурочка.
Есть народная примета, что у счастливых да богатых денег куры не клюют (обращается к тому игроку, чей петушок отпрыгал раньше). Вы у нас сегодня счастливчик, так как ваш петушок отпрыгал первым. Получите в подарок Птицу счастья (обращается ко второму игроку), а вам в подарок золотая рыбка, которая исполнит все ваши пожелания в Новом году.

Звучит туги. Снегурочка вручает призы.

Дед Мороз.
Обладателя Птицы счастья приглашаю к моей шкатулке, чтобы он собственноручно вытащил выигрышный купон. На этот номер выпал наш следующий подарок. (В зависимости от того, на кого выпал выигрышный номер, вы дарите ему его подарок).

Звучит туш. Снегурочка вручает приз.

Дед Мороз.
Приз получил (имя получившего). А у нашего (имя) скоро будет еще один праздник: день рождения.
Как на Ивана именины
Испекли мы каравай.
Гости жаждою томимы,
Дружно все пришли на чай.
Да, чай на Руси издревле в большом почете. Чай любит каждый, но кто из вас вспомнит, какая страна — родина этого тонизирующего напитка? Кения, Япония или Китай? Верно, Китай! Вот и первый эрудит. А жители какой страны больше всех чая выпивают? России, Индии или Китая? Точно, Индии. А в какой стране мира на душу населения потребляется самое большое количество чая? В Турции, в Грузии или в Великобритании? Конечно же, в Великобритании. Точно на все вопросы ответил (имя). Его я приглашаю к своей волшебной шкатулке, чтобы вытянуть следующий счастливый номерок. Обладателем счастливого билета оказался (имя). На этот билет назначен приз… (дарит нужный приз).

Дед Мороз.
На календаре по-прежнему январь. На Руси раньше был популярен такой обычай. Если девушка дожидалась рекрута из армии, то в ее честь отливали пушку. В противном случае, после возвращения парня высаживалось дерево. Вот, оказывается, почему у нас до сих пор дремучие леса и единственная царь-пушка. Раз уж зашла речь о деревьях, проверим ваши познания в этой области.
Лезет в нос летящий пух,
Весь июнь цветет… Нет, не лопух, а тополь.
На краю растет обрыва
Знает каждый, это… Верно, ива.
Крона от ягодок вся уж красна,
Яркой зимою стала… Нет, не сосна, а рябина.
Хоть трещат зимой морозы —
Зеленеют в парках… Ели.
У нас снова появились эрудиты. Теперь их несколько. Приглашаю их всех поближе к себе (победители выходят к Деду Морозу). Да, на Руси дерево всегда было в большом почете. Ведь из него и утварь домашнюю изготавливали. С его помощью грамоте учились и в праздники веселились.
Не простая поварешка — расписная чудо-ложка.
Музыкальный инструмент, поиграем сей момент.
В руки ложки вы возьмите
Да за музыкой следите.
Сыграйте сначала соло, а потом и все вместе. Кого народ громкими аплодисментами наградит, тот и есть наш победитель.

Идет игра.

Дед Мороз.
Судя по количествам аплодисментов, я делаю вывод, что победа нынче ваша и за талант вам достанется хохломская чаша (обращается к остальным присутствующим), а вам за талант символ тепла и света — гелевая свеча.

Звучит туш. Снегурочка вручает призы.

Дед Мороз.
Я думаю, все участники довольны своими подарками. Но на нашем новогоднем столе еще чего-то не хватает. Как вы думаете, чего? Конечно, какой же Новый год без шампанского. Все мы знаем, что если речь идет более чем об одной бутылке шампанского, то хранить их следует в горизонтальном положении в подвалах с определенным температурным режимом. А если у вас нет такого подвала то, что делать в Новый год? Да, в этом случае лучше пить портвейн.
Перед подачей на стол шампанское охлаждается. Где? В ведерке из серебра или мельхиора. А если в нашем хозяйстве без труда можно отыскать лишь пластиковое ведерко, то, что нам предстоит делать в новогоднюю ночь? Верно. В этом случае нам лучше пить портвейн.
А закусывают шампанское бутербродом с икрой. А если вдруг у вас икры под рукой не окажется, что нам предстоит делать? Нет, не пить портвейн, а использовать как закуску лучшее дополнение к шампанскому — тост, такой же легкий и волнующий, как этот искристый напиток. Кстати, о шампанском. Говорят, что существует огромное количество сортов и названий этого вина. Я лично знаю только «Советское», а какое готовы назвать вы? (Участники говорят ответы). Вот они, наши эрудиты (вызывает на сцену трех знатоков), рискнувшие назвать марки шампанского. А кому в этой троице предстоит испить? Ответ на этот вопрос мы узнаем с помощью двух бутылок шампанского, вокруг которого будут тусоваться претенденты.

Под музыку идет игра в бутылочку.

Дед Мороз.
Увы, к вам фортуна равнодушна. Вы переходите в ряды арбитров, а у нас еще два игрока и одна бутылка. Играем.

Звучит та же музыка, играют двое других игроков.

Дед Мороз.
Сейчас могу я вам сказать, что вам в руках шампанское держать.
И ваша жизнь будет игрива.
В награду вам по банке пива.
Снегурочка вручает пиво.

Снегурочка.
Все сегодняшние призы разыграны, все получили подарки. А теперь еще один необходимый атрибут Нового года — праздничный стол. Итак, приглашаем вас к столу.

В сценарии можно использовать дополнительные игры.
Категория: Сценарий Новый год 2017 | Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]