Сценарий Нового года 2017 в ясельную группу - 20 Июля 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 20 » Сценарий Нового года 2017 в ясельную группу
22:27
Сценарий Нового года 2017 в ясельную группу
загрузка...
Реквизит: карточки, на которых написан общий порядок бала; шляпа или какой-либо другой головной убор; газеты или бумага размером с газету; запись музыки — полонез, вальс, полька, кадриль, мазурка, галоп, а также современная танцевальная музыка — джаз, рок-н-ролл и т.п.; призы для лотереи, лотерейные билеты, лотерейные барабаны.

Ведущий. Добрый вечер, дорогие друзья! Мы приглашаем вас на бал! На настоящий бал!

На каждом балу необходим распорядитель бала. Он организует и управляет всем ходом бала. Потребуется общий порядок бала — последовательность танцев, а также других занятий и развлечений, которые определяются и объявляются распорядителем. Общий порядок бала можно поместить на нескольких досках, развешанных в разных местах зала. Кроме того, каждая из приглашенных тоже получает карточку, на которой написан общий порядок бала. Придя на бал, дама (не забудьте, что все, даже самые обычные девчонки, на балу становятся дамами) может заранее вписать напротив каждого танца имя того кавалера (своего одноклассника или просто знакомого молодого человека), который успел ее заранее пригласить.

Обычно бал открывается полонезом — величественным, серьезным танцем. В нем, как правило, принимают участие все гости бала, а не только те, кто умеет и любит танцевать. Это скорее прогулка, которую чинно совершают пары, взявшись за руки. Полонез позволяет поближе познакомиться: дирижер или распорядитель бала специально объявляют туры, в которых кавалеры меняются дамами. Кроме того, в полонезе сразу проявятся ваша манера держаться, одеваться, двигаться и говорить. Этот общий танец дает возможность показать себя и с интересом понаблюдать за другими гостями бала.

Вторым танцем может быть вальс.
Если гости бала умеют по-настоящему хорошо танцевать, то в общий порядок бала очень хорошо включить польку, кадриль, галоп, котильон, мазурку и т.п. Если же нет, то можно предложить шуточный танец с перерывами.
Все участники бала танцуют парами как умеют. Вдруг неожиданно музыка прерывается. По этому сигналу кавалеры должны встать на левое колено, а правое выставить перед собой. Дама быстро обегает кавалера и садится на выставленное колено. Пара, последней выполнившая эту фигуру, выбывает. Этот номер повторяется несколько раз, пока не определится несколько пар-победительниц. Они награждаются специальными призами.

Следующий танец — танец со шляпой. Кто-то становится счастливым обладателем шляпы. Первое время он не танцует. Все остальные танцуют в парах. Обладатель шляпы может подойти во время танца к любой паре и, надев ее на голову партнера, продолжать танцевать с его дамой. Новый обладатель шляпы передает ее таким же образом следующему кавалеру, и так далее.

Еще один шуточный танец — танец на газете. Участники объединяются в пары, и каждая получает по газете или большому листу бумаги. Газеты расстилаются на полу, и пары, прямо на газете, начинают танцевать, не сходя с нее в течение всего танца. Распорядитель, остановив музыку, предлагает разорвать газету и танцевать на одной из половинок. Затем, в следующей паузе, оставшаяся часть газеты опять делится пополам, а танец продолжается на четверти газеты. Так может продолжаться до одной восьмой, одной шестнадцатой и т. д. Пары, не удержавшиеся на маленьких клочках газеты, выбывают. Наконец остается одна пара. Ее можно поздравить и вручить приз бала.

А вот еще вариант, как развлечь гостей, пришедших на бал. Распорядитель объявляет, что во время следующего танца дамы могут сами приглашать уже танцующих кавалеров. Каждая из них имеет право подойти к любой танцующей паре и хлопнуть в ладоши. По этому знаку кавалер оставляет ту, с которой танцует, и переходит к пригласившей его столь необычным способом новой даме. А освободившаяся дама ищет и приглашает таким же образом нового кавалера.

После смешных танцев бал можно продолжить обычными современными танцами и перейти к дальнейшей программе вечера. Например, устроить лотерею. Для этого перед началом бала нужно раздать всем гостям лотерейные билеты с номерами. Понадобятся два лотерейных барабана (или другие большие емкости для номеров). В один из них кладутся билетики с названиями призов, а в другой — с номерами. Разыгрывается лотерея следующим образом. Сначала вынимается билетик с названием приза, а потом — с номером участника. Выигрыш вручается сразу же. Лучше всего, если призы лотереи будут смешными, чтобы среди гостей не было ненужной зависти и обид.

Для того чтобы занять гостей во время антракта, подойдут всевозможные словесные игры (буриме, шарады, сочинение каламбуров и анаграмм), игры-шутки, а также фокусы, которые организаторы бала могут подготовить заранее.
Категория: Сценарий Новый год 2017 | Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]