Новогодний сценарий 2017 для детей 9-10 лет - 25 Июля 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 25 » Новогодний сценарий 2017 для детей 9-10 лет
22:03
Новогодний сценарий 2017 для детей 9-10 лет
загрузка...
Ведущий.
7 января мы все отметили Рождество Христово. С появлением на небе первой звезды 6 января закончился 40-дневный пост, и в ночь с 6 на 7 января во всех православных храмах были проведены торжественные богослужения с крестным ходом. А с 7 января начались праздничные святые дни — Святки, которые продлятся до 19 января, т. е. до Крещения. Нет ни одного другого празднества на Руси, которое сопровождается таким богатым набором обычаев, обрядов и примет. Святки — это странная смесь языческих и христианских обрядов.
Язычники Древней Руси славили в это время Коляду — бога пиршеств и мира. И до сих пор сохранился обычай славления, когда молодежь ходит по домам, поздравляет хозяев и поет колядки. В Святки принято было наряжаться в различные костюмы и надевать маски. Ряженые катались на «тройках», играли, пели и выкидывали разные шутки, а зажиточные граждане потчевали их вином и кушаньем.
Ну а сегодня, в ночь с 13 на 14 января наступит православный Новый год. Этот праздник принято отмечать варениками, но не простыми, а с «сюрпризами». Так что прошу к столу!

Родители учащихся раздают всем вареники со сметаной.

Ведущий.
«Сюрприз» — это предсказание будущего. Так что жуйте осторожно, не поломайте зубы и не проглотите «сюрприз». А главное — запомните, кому что попадется. Приятного аппетита!

Все кушают. Звучит песня В. Высоцкого «Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса…»
Минут через 7 раздается настойчивый стук в дверь, и входят три ряженые девушки. Они кланяются и говорят: «С праздником хозяев поздравляем, счастия и здравия желаем». Ребята приглашают их за стол и угощают варениками. Завязывается беседа и ряженые в шутливой форме, как гадалки, объясняют учащимся, что означает тот или иной «сюрприз» в варениках. Например, сахар — сладкая жизнь; деньги — материальное благополучие; нитка — дорога; соль — ссоры и неприятности; пуговица — обновка; мука — мука; зерно — богатство; кольцо — замужество (или женитьба); перец — острые ощущения и т. д.
Звучит песня из фильма „Ад: водевиль, водевиль": «Что сказать, ну что сказать. Устроены так люди. Желают знать, желают знать, желают знать, что будет…»

Ведущий.
Ну, конечно, кому же не хочется узнать свое будущее? И хоть это и не поощряется христианской религией, в ночь с 13 на 14 января все гадают. А кто из вас пробовал гадать, и как вы это делали?

Учащиеся рассказывают об известных им способах гадания.

Ведущий.
Конечно, каждый сам решает для себя, верить или не верить, гадать или не гадать. Но уж больно живучи все эти предания и суеверия. Правда, мы о них мало, что знаем. Так, набор эпизодов из книг да бабушкины сказки. Может быть, наши гостьи, а мне кажется, что они пришли к нам в этот сказочный волшебный вечер из прошлого, знают больше нас и поделятся своими знаниями.

Ряженая.
Да, вы правы, мы пришли к вам из позапрошлого века. Обидно, когда внуки не знают ничего о своих бабушках, а уж тем более о прабабушках. Сегодня ночь чудес и гаданий, а вы так мало об этом знаете. Ну да время еще есть, и мы вам поможем.

Далее в шутливой форме ряженые излагают, а где это возможно, и демонстрируют различные способы гадания из тех, что не назывались учащимися при обсуждении.Предлагаем вашему вниманию следующий перечень популярных на Руси гаданий, из которого вы сможете выбрать и использовать наиболее понравившиеся.

Гадания
1. Окличка.
Девушка вечером или ночью выходит из дома и у первого же встречного мужчины спрашивает: «Как ваше имя?» и внимательно разглядывает незнакомца. Считается, что будущий жених будет иметь то же имя и ту же красоту, что и опрошенный.

2. Подслушивание.
Гадающий идет под чужие окна и подслушивает чей-нибудь разговор. В зависимости от того, кто говорил: молодой или старый; трезвый или пьяный, и был ли разговор веселым или неприятным, гадающий предрекает себе мужа молодого или старого; трезвенника или пьяницу, и жизнь веселую и беззаботную, или тяжелую и неприятную.

3. Гадание с курицей или с петухом.
Девушка раскладывает на полу блюдце с водой, хлеб, уголь и кольца (золотое, серебряное и медное), пускает курицу или петуха и смотрит, какую вещь птица клюнет первой. Если птица станет пить воду, то муж будет пьяница. Если птица клюнет хлеб, то муж будет хороший и состоятельный. А если птица клюнет уголь, то муж будет бедняком, или, как говорится, прогорит. Золотое кольцо предвещает богача, серебряное — мужа среднего достатка, а медное — бедняка.

4. Гадание башмаком.
Девушка снимает с левой ноги башмак и кидает его за ворота. Куда башмак ляжет носком, оттуда и суженый появится. А если башмак ляжет носком к дому девушки, то, значит, не суждено ей в этом году выйти замуж.

5. Гадание с яйцом.
Берут стакан, наполненный чистой водой. Разбивают яйцо, и белок осторожно выливают в воду. Дают немного постоять, а потом по расположению белка в воде судят о будущем. Кто-то увидит чудесный замок, кто-то — лицо, а кто-то и гроб.

6. Гадание под окном.
В полночь гадающая девушка садится у окна и приговаривает: «Суженый, ряженый! Проезжай мимо окна!» Если девушка услышит, что мимо кто-то проехал шумно, с криком и свистом, то ее ждет веселая и счастливая жизнь.

7. Гадание на священной книге.
Гадающий задает вопрос. Берет Библию и, не раскрывая ее, загадывает наобум номера страницы и строчек. Потом открывает эту страницу, находит нужную строчку и читает ответ на свой вопрос.

8. Гадание с зеркалами.
Это гадание могут испробовать только очень смелые девушки. Ставится два зеркала: одно перед собой, а другое за собой и свечи справа и слева от себя. Зеркала должны быть параллельны друг другу, тогда образуется как бы бесконечный «коридор». Там-то и должен появиться суженый, который будет глядеть через плечо девушки. Если видение появится, надо его внимательно рассмотреть, а затем сказать «чур, меня», но ни в коем случае не оглядываться.

9. Приглашение на ужин.
Девушка накрывает стол для суженого, ставит два прибора, хлеб, соль и ложки (вилки и ножи класть нельзя). Около полуночи девушка садится за стол и говорит: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». И лишь только пробьет полночь, является жених в том самом наряде, в котором он должен быть при бракосочетании. После того как девушка рассмотрит суженого, она обязательно должна сказать «чур, меня» и видение исчезнет.

10. Гадание на снах.
Считается, что сны на Святках вещие, особенно на Новый год. Сны стараются запомнить, а потом разгадывают их с помощью «Сонника». Так, медведь снится к замужеству, змея предвещает тайного врага, а собака снится к встрече с другом.

11. Гадание с гребнем.
Перед сном девушка кладет под голову гребень и говорит: «Суженый, ряженый, причеши мне голову». Кто приснится девушке, и кто ее причешет, тот и жених.

Ведущий.
Благодарим наших гостей из прошлого за чудесные «преданья старины глубокой» и поздравляем всех с наступающим Новым годом. Желаем всем удачи и успехов, радости и счастья, суженых и ряженых. И до встречи в Новом году!

Звучит песня «Happy New Year» в исполнении группы «АВВА».
Категория: Сценарий Новогодний 2017 | Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]