Сценки на День рождения 2016 мужчине прикольные за столом - 12 Марта 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 12 » Сценки на День рождения 2016 мужчине прикольные за столом
05:01
Сценки на День рождения 2016 мужчине прикольные за столом
загрузка...
Сразу же хочется оговориться, что нет исключительно детского и сугубо взрослого сценариев. Праздники у нас семейные, а значит готовить торжество и участвовать в нем будут все вместе, и взрослые и дети! Итак, следующий, условно взрослый праздник, мы проведем на знаменитом телешоу «Поле чудес».
В связи с тем, что из‑за исключительной занятости Леонид Якубович вряд ли любезно согласится поучаствовать в вашей семейной «деньрожденческой» игре, если, конечно, вы не внук президента, придется, вспоминая знаменитые слова Огурцова из «Карнавальной ночи», «воспитать Бабу‑Ягу в родном коллективе», т. е., в нашем случае, ведущего телешоу. Назовем его, к примеру, Василием Яквадратычем. Ну что, давайте готовиться к празднику? Начнем с оформления игрового пространства.

Афиша
На входной двери за полчаса до прихода гостей можно повесить яркий плакат следующего содержания: «Внимание! Только у нас! Только сегодня! Знаменитая игра "Поле чудес" с ее бессменным ведущим Василием Яквадратычем, посвященная очередной годовщине Дня Рождения уважаемого и любимого Иванова Н. Н.! Всем приглашенным иметь при себе хорошее настроение и неисчерпаемый запас юмора!» Если вы опасаетесь чрезмерного количества незваных гостей, привлеченных вашей чудесной афишей на дверях, повесьте ее в своей прихожей на видном месте, а еще лучше заранее раздайте гостям пригласительные – билетики с содержанием, подобным афише.

Обстановка «Поля Чудес»
Посередине зала, конечно, должен стоять стол – «Поле Чудес». Лучше, чтобы стол с праздничными яствами стоял отдельно от игрового стола, но если у вас напряженка со столами и свободным местом, то хотя бы освободите центр стола, потеснив изысканные кушанья под игровое поле. Теперь переходим к деталям.
У вас нет такого же игрового барабана, как у Якубовича в телевизоре? Ну и хорошо. У вас будет лучше. Вместо барабана будет разноцветный круг, вырезанный из ватмана или картона с вращающейся рулеткой. Согласны? Вы не знаете, где взять рулетку и как она выглядит? Еще проще. Поработать ею может обыкновенная бутылка, ради торжественного случая обклеенная блестящей бумагой. Нравится? Тогда за дело.
Вырежьте из ватмана круг либо по размеру всего стола, если вы решили не мелочиться, либо такого размера, чтобы он вместился в пустующую середину стола с праздничными кушаньями.

Сектора
Разделите круг на равные сектора и яркими красками раскрасьте каждый сектор, прибегнув к рецепту Чебурашки. Помните, как Чебурашка с друзьями красил стены домика? Каждый выбирал какую-нибудь стену и раскрашивал ее в свой самый любимый цвет.
Когда стены, т. е. сектора, будут покрашены, возьмите черный маркер и подпишите каждый сектор. У вас получатся сектора: Щас спою!; Я танцевать хочу!; Ха-ха-ха да хи-хи-хи!; Развернись душа-гармошка!; А не пора ли выпить?; Сектор Приза; Сектор – отдай рулетку другому и Сектор – назови букву и крути дальше.
На всякий случай, поясним предназначение каждого сектора.
Щас спою! – конечно же, играющему, чья рулетка остановилась на этом секторе, придется спеть песню в любом жанре, при любом качестве слуха и голоса.
Я танцевать хочу! – здесь, кажется, все ясно, танцевать так танцевать.
Ха-ха-ха да хи-хи-хи! – играющему надо постараться рассмешить остальных гостей. И не важно чем: анекдотом, веселой историей или забавной проделкой, главное, чтобы ха‑ха да хи‑хи звучали.
Развернись душа гармошка! – сектор частушек.
А не пора ли выпить? – тоже все понятно, только не забудьте произнести тост.
Сектор Приза – сектор, позаимствованный из телеигры. Функции у него те же, что и в телеаналоге. Не забудьте приготовить призовую шкатулку, чтобы можно было потом как следует поторговаться за содержимое, естественно, не за деньги, а за что-нибудь нематериальное, например, поцелуи ведущего.
То есть торг будет выглядеть примерно следующим образом: «Поцелуй ведущего – и шкатулку не открываем. Два поцелуя ведущего – и приз остается у нас! Три поцелуя ведущего…
Или, может быть, все же приз? Давайте спросим у наших гостей» и т. д. Призами могут быть как конфетки, шоколадки, так и шутливые записочки следующего типа.
1. Вы выиграли воздушный замок в тридесятом царстве!
2. Троюродный дядюшка по линии четвероюродной тетушки из Гонконга оставил вам миллиардное наследство. Внимание! Права на наследство предъявить не позднее шести часов с момента получения соответствующей информации, иначе все права автоматически передадутся племяннику со стороны пятиюродной бабушки.
3. Вы получили привилегированное право на разрезание именинного пирога!
4. Вам достается титул Короля вечеринки.
5. Вам достается титул Королевы вечеринки. (Дипломы прилагаются, имена вписываются вручную.)
6. Вы выиграли дырку от бублика!
Отдай рулетку другому – аналогичен сектору «банкрот» в телеигре. Ничего не делаете, буквы не отгадываете.
Назови букву и крути дальше – самый обыкновенный сектор. Отгадываете буквы, называете слова.
Секторов у вас может быть ровно столько, сколько мы предложили, или же можете придумать новые. Некоторые из секторов, по вашему усмотрению, могут повторяться несколько раз. В общем, фантазируйте! Тут вам и карты в руки.

Помощница ведущего
Не забудьте, что у ведущего должна быть помощница, которая приносит – уносит призовую шкатулку, уносит на подносе подарки имениннику (по аналогии с телешоу «Поле чудес»), закрывает и открывает буквы на табло. Но вернемся к нашему игровому столу.

Игровое табло
Игровое поле подготовлено, назначение секторов разъяснены. Пора приступать к изготовлению игрового табло с буквами. Просто напишите нужные буквы на ватмане, на квадратиках размером 30 на 30, или 40 на 40, и развесьте изнаночной стороной на прикрепленном полотне, пришпиливая самыми обыкновенными булавочками.
А в нужный момент помощница ведущего будет их переворачивать! Для интересного подбора слов не поленитесь полазить по толковым словарям, по словарям иностранных слов или, в крайнем случае, по разгаданным кроссвордам. Можете воспользоваться нашей подборкой слов.
Диадема – головная повязка греческих жрецов; знак царской власти, головной убор царей в древности и в средние века. (Согласно словарю иностранных слов.) О втором, общеизвестном значении слова, т. е. что это женское головное драгоценное украшение, следует умолчать до тех пор, пока слово не отгадают.
Пачули – остиндское растение семейства губоцветных, растущее в субтропиках и применяемое в парфюмерии (по словарю иностранных слов).
Галенит – минерал свинцово-серого цвета, сернистый свинец; главная свинцовая руда (по словарю иностранных слов).
Барельеф – скульптурное изображение, слегка выступающее над плоской поверхностью (по толковому словарю).
Абракадабра – бессмысленное слово, которому в старину приписывалась магическая сила, писалось на амулетах (по словарю иностранных слов).

Отборочные туры. Финальная игра. Суперигра
Каждое слово на один тур игры, т. е. сколько слов, столько и туров. И последнее слово на финальную игру. Для суперигры подойдет что-нибудь более легкомысленное, например: «Какое самое любимое блюдо именинника?» Не забудьте, что надо засечь одну минуту и открыть две буквы по желанию финалиста. Лучше не отбирать игроков для каждого тура отдельно, не забывайте, что это все‑таки День Рождения, и занять нужно не только домочадцев, но и всех гостей. Пусть гости и ваши домашние по очереди вращают рулетку на столе, а если (при большом количестве приглашенных) слово отгадано, но участвовали еще не все, то следующий тур начните с того, на ком остановился предыдущий. Исключение составят лишь финальная игра и суперигра.
В финальную игру играют лишь те, кто выиграл в отборочных турах, в суперигре – абсолютный победитель.
Надеемся, слова вы уже подобрали, нужные буквы в нужном количестве нарисовали. Не забудьте приготовить выигравшим призы. И вовсе не обязательно, чтобы это было что‑либо дорогое. Лучше приготовьте медали со смешными нарисованными рожицами и надписями:
«Самому эрудированному игроку 1 тура!»;
«Самому эрудированному игроку 2 тура!»;
«Самому эрудированному игроку 3 тура!»;
«Самому наимудрейшему игроку суперигры!».

Страховка
Перед началом игры не забудьте предложить игрокам застраховаться. Это могут быть страховки обычной для этой игры формулировки: «Играл, но не дошел ход»; «Играл, но не угадал ни одной буквы», так и соответствующие обстоятельству: «Заигрался, не досталось именинного пирога». В качестве страховок будете раздавать конфетки или поцелуи ведущего, о чем и сообщите игрокам после утверждения их страховок.

Рекламная пауза
Да, да. Их непременно надо будет объявлять. Рекламной паузой может быть все, что захотите:
1. Выступление детей.
Уделите особое внимание этому пункту! Не забывайте, что праздник у вас семейный, детки обязательно должны в нем участвовать! Не беспокойтесь, они приготовят очаровательные рекламные паузы.
2. Шуточные рекламы:
Купите пять бутылок водки Смирновской и получите бесплатный абонемент в медвытрезвитель!
Акция от военкомата: приведи двух друзей и получи отсрочку на год!
3. Пауза на острое желание спеть, потанцевать или выпить, если аналогичных секторов покажется недостаточно.
4. Пауза на игры и конкурсы (представлены вашему вниманию ниже).
Можно во время рекламной паузы устроить шуточную презентацию чайной ложки. Например, так.
Великолепная чайная многофункциональная ложечка! Незаменимая вещь на любой кухне! Тысяча положительных отзывов! Гладкая поверхность, удобная форма, эргономичная ручка! С ее помощью вы сможете легко и быстро размешать сахар в вашем чае, перекусить диетическим салатиком, снять пенку с закипающего молока.
Если вы заботитесь о своей фигуре, вы будете пользоваться только нашей чайной ложечкой! Кроме того, только ею удобно учить вашего малыша самостоятельно есть. Учитывая ее миниатюрные размеры, она без труда поместится в его маленькой ручке. Вы можете взять ее с собой куда угодно: на работу или на отдых, в гости или турпоход. Из-за удобной формы она легко поместится в любом кармане брюк, не причиняя вам неудобств. Ее можно носить в дамской сумочке или походном рюкзаке. Она везде уместна и незаменима. Голод не застанет вас врасплох, если у вас есть наша ложечка! Кушать ею – одно удовольствие! Звоните сейчас – и вы совершенно бесплатно получите еще и кофейную ложечку! Не упустите свой шанс! Тысячи домохозяек уже сказали нам спасибо.
Можете презентовать что-нибудь другое или устроить конкурс среди гостей, попросив их прорекламировать какую-либо вещь. Победителю присваивается титул самого предприимчивого и неподражаемого в мире шоу-бизнеса!
Ну вот, пожалуй, и все. Вам все ясно, но вы не знаете, как начать? Хотя бы так:
В. Яквадратыч:Ну вот мы и снова встретились на нашей теле…, ой, простите, домашней игре с ее бессменным ведущим Василием Яквадратычем! Не слышу аплодисментов! Подходите к нашему игровому полю. Я думаю, правила известны всем, но на всякий случай уточним. Все просто: вы вращаете рулетку, отгадываете буквы, выполняете задания, согласно надписям на секторах. Итак, кто у нас первый? Бесподобная Мария Антоновна, любимая тетя именинника! (уважаемый Виктор Петрович, лучший друг именинника, любимая племянница, дочка, внучка, супруга и т. д.)
(Игрок, как и положено, поздравляет именинника. Подходит помощница с подносом, собирает и относит подарки имениннику).
Категория: Сценарий Дня рождения | Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]