Сценарий проведения крестин - 5 Октября 2012 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2018
Сценарий Новогодний 2018
Сценарий Старый Новый год 2018
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Сценарий проведения крестин
19:29
Сценарий проведения крестин
загрузка...
1 СТОЛ

Вед.: Дорогие гости! Сегодня мы собрались на крестины маленького замечательного человечка ________________. Это большое праздничное событие. Поэтому её (его) родители пригласили вас разделить свою радость.

За ангелом святым
Сегодня в день волшебный
Малышка не спеша
Вошла уж в Храм блаженный.
Обряд сей таинства пройдя
И приобщившись к вере,
Отныне доченька — Господнее дитя
И христианка в полной мере.
В народе говорят: «Если Бог целует новорожденного в лоб — он становится знаменитым философом, если в уста — знаменитым оратором, в ножки — знаменитым танцором, в руки — мастером на все руки». Пусть Бог не обойдет своими поцелуями нашу крестницу и окажет ей особое внимание! За это и поднимем бокалы!

Гости поддерживают 1- ый тост.

Вед. : Дорогие гости! Сегодня перед Богом поручилась за ________ ее крестная мать. Отныне она для малышки — вторая мама.
Крестная мама!
Мы вас поздравляем,
Только добра в этот день
Вам желаем!
Встаньте за крестницу
В жизни горой,
Место займите
Мамы второй!

2-ой тост Слово крёстной маме.

Под аплодисменты гостей родная мать малышки вручает крестной памятный подарок.

3-ий тост за любовь.

Как-то надумал один джигит жениться и пришел он к своему отцу. Отец в это время сидел в задумчивости, что-то чертя прутиком на песке. Джигит, приблизившись к нему, сказал: "Отец, я встретил прекрасную девушку и хочу на ней жениться", на что отец промолчал и начертил на песке нолик. "Отец - она прекрасная хозяйка", но отец только начертил еще один нолик. Джигит начал перечислять многочисленные достоинства девушки, но на это отец только чертил нолики. Наконец джигит сказал, "Отец мы любим друг друга", после чего мудрый аксакал впереди всех нулей написал единицу! Так выпьем же за любовь, которая способна увеличить все достоинства в тысячи раз!

И пожелаем нашей ____________________ , чтобы в своей жизни ей посчастливилось встретить настоящую любовь.



Значение имени Варвара

Имя произошло от древнегреческого "barbarus" - "не грек", то есть "дикарь". Это имя пришло из Византии и уже в России приняло свой конечный вариант: вместо "Барабара" -"Варвара". Переводится с древнегреческого как - "дикарка, варварка, иноземка".

Существует и другое мнение: Имя Варвара имеет отнюдь не греческое происхождение, а древнеарийское, древнеславянское происхождения.
И при дословном переводе означает «двойная защита».

Варвара – незаурядная особа. Её с детства отличает смекалка. Она находчива и активна. Она не будет сидеть на месте и смирно ждать свою маму. За Варькой нужен глаз да глаз. Она настолько проворна, что окружающие люди просто дивятся на её неуемную энергию.

В подростковом возрасте Варвара может принести своим родителям массу проблем. Но все, что ей будет сделано – не со зла. Таким способом Варвара познает мир вокруг себя. Метод проб и ошибок – самый часто практикуемый ею вариант достижения цели. Варвара любопытна и любознательна. И это природное стремление к познанию часто вовлекает её в неприятности. Хотя, ничего серьезного с ней не произойдет, ведь её обаяние способно буквально «разрулить» любую ситуацию.

Варвара – творческая и способная личность. Лучше всего у неё получается работать в той сфере, где её полет фантазии ничем не ограничен. Варвара может стать прекрасной актрисой или преподавателем изящных искусств. Главное – свобода для творчества.

В отношениях с мужчинами Варвара часто поступает легкомысленно. Но всё это, опять-таки, от желания узнать больше о представителях противоположного пола. Только таким путем ей удастся найти своего единственного, с которым она будет до конца своих дней.

Именины: 7 декабря — Святая великомученица Варвара.

Известные люди с этим именем Варвара Радзивилл - знаменитая литовская красавица, жена великого князя литовского и короля польского Сигизмунда II Августа.
Среди известных женщин с этим именем художницы, поэтессы, оперные певицы, актрисы. Например, Барбара (польский вариант имени) Брыльска – актриса, исполнительница главной роли в Фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!». Все они красавицы.

Девушка, носящая это имя, обладает грациозными манерами и острым умом. Она скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна. Впрочем, взявшись за какое-то дело, особенно если искренне им увлечется, она уже не остановится. Нередки разрывы с родительским домом на почве любви и увлечения. Это очень смелый человек, не боящийся чужих взглядов и упреков. Варвара умеет подать себя и обладает изысканным вкусом.

4-ый тост Крёстному папе Во все века во все года 4-ый тост за мужика, а мы предоставим мужчине.

Вед.: Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).

Итак, крещение необходимо человеку для спасения. Крещение – это новое рождение для духовной жизни, в которой человек может достичь Царствия Небесного. А таинством оно называется потому, что через него таинственным, непостижимым для нас образом на крещаемого действует незримая спасительная сила Божия – благодать. Крестившись, человек становится членом Церкви Христовой и отныне может приступать к остальным церковным таинствам.

После погружения младенца в купель крещения крестные принимает его из рук священника. Отсюда славянское название - восприемники. Тем самым они на всю жизнь берут на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, наставлять в вере и благочестии, следить за нравственностью своих крестных, научать их чистоте, христианской любви и другим добродетелям и постоянно молиться за них. А также во всём помогать родителям своего крестника. Предлагаю проверить как они к этому готовы.
Крестные мама и папа соревнуются в своих «педагогических навыках»

1.Знание русских народных сказок. Крестные по очереди называют сказки, которые они будут рассказывать крестнику. Кто последний назовет, тот и побеждает.
ИЛИ «Сказочное ассорти». Как говориться «в сказке ложь, до в ней намёк»..(дальше?).Узнать из какой сказки фраза:
-Тепло ли тебе девица,тепло ль тебе красавица? (Морозко)
-Ну вот,поели, теперь можно и поспать…(Дюймовочка)
- Сяду на пенёк - съем пирожок..(Маша и медведь)
- Воротится коза, постучит в дверь и запоёт…(Волк и 7 козлят)
- Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл.. (Колобок)
- -Бабушка,а бабушка,а почему у тебя такие большие уши? (Красная шапочка)
2. Проверим реакцию и познания в математике. Жила была семья и было у них…много родни…много друзей…дом в три…этажа, три коровы, кабан, петух и ….три поросёнка, кошка, собака и три….сына! (схватить приз на фразу - «три сына»)
3. Не мало важное умение накормить ребёнка. Приносят продукты на букву, потом составляют блюдо, которое надо прорекламировать так, что бы его захотел съесть ребёнок.
ТАНЦЫ
1. Парный танцевальный
2. «Беременный мужчина»

Вед.: В Беларуси существует такой обычай. Крёстную маму сажают в красивую, наряженную тачку и с песнями везут в магазин. А она в свою очередь скупает напитки, в которых есть градусы.
3. В магазин на тачке



2-ой СТОЛ

1-ый тост
Вед.: Предлагаю отведать вин, которыми угощает крёстная. И пожелать ей достатка, чтобы у неё всегда было, на что побаловать крестницу.
Хвалу воздвигая
Блаженному Храму,
Я тост предлагаю
За крестную маму!
2-ой тост говорят тёти и дяди.

«Угадай мелодию»

Песенный конкурс.

ТАНЦЫ
«Собери коллекцию»

(Задание - принести на свой стул ремни, ботинки, рубашки, мужчину в трусах. На выбывание участвуют 5ть девушек).
«Футбол»

3-ий СТОЛ

Вопросы: «Бабушкина школа»:
-Чему вы научите своего внука? - Какая польза от колыбельных песен? - Полезно ли качать малыша? - Внук поступил плохо. Родители его наказали. Бабушка с этим не согласна. Но внук здесь. Как должна поступить бабушка?
Дедушки и бабушки читают клятву.
1-ый тост говорят бабушки

2-ой тост

Конкурс «шляпа»

Гость: Хороши все блюда ваши, но не видим мы здесь каши!
Каша – блюдо старины её кушать все должны.
Обряд «Бабкина каша»

Вед: Наш вечер подошёл к концу. Я благодарю всех гостей за участие в нашей вечеринке. От души желаю всем бабушкам и дедушкам, родителям и кумовьям молодости души, бодрого настроения, взаимопонимания, любви и, конечно же, счастья!
Пусть вас хранит Господь
От всяческой беды,
Пусть вас хранит Господь
От бед и от напасти,
Пусть вас хранит Господь
От мелкой суеты,
И дай вам всем Господь
Всей полной меры счастья!





Гость:Хороши все блюда ваши, но не видим мы здесь каши!
Каша – блюдо старины её кушать все должны.



Обряд «Бабкина каша»

Вед: Молодая бабушка сварила от большой радости за появление внука(чки) с трепетом, заботой, нежностью и любовью, самую вкусную «Бабкину кашу». Право первым откушать этой каши получит тот, кто положит в горшок самую большую купюру.
Затем остальные гости кладут денежки:
Ну – ка, попробуйте каши, а мы посмотрим на денежки ваши.
Водочку выпей, кашкой закуси, а тарелочку позолоти!
Ну-ка, гости налетайте кашу нашу похлебайте! Как съедите эту кашу - одарите детку нашу!

(Вручает родителям горшок с деньгами):
«Чтобы в вашем доме каждому было светлая дорога и богатства много!»

Понадобится глиняный горшок или фарфоровая супница. Вместо каши в посуду нужно положить пряники, конфеты, орехи и др. Кто-нибудь, наряженный бабушкой, может вынести посуду с кашей гостям. Обязанность разбить горшок с кашей можно доверить отцу виновника торжества, дедушке или крестному отцу. А можно поступить по-другому – например, продать право сделать это.
При этом делается такая подводка:
Кто разбивает горшок с кашей – тому ангелы улыбаются и удача приходит. Но право это стоит дорого! Налетай, покупай!
Можно провести и небольшой денежный аукцион или за что-нибудь нематериальное: например, за лучшую частушку о младенцах.
Чтобы разбить «горшок с кашей», нужно завернуть посудину в скатерть и ударить ее об пол. Делает это тот, кому было предоставлено право разбить горшок. Черепки «бабка» раздает гостям на память с приговором:
- Получив черепок, кто не женат – женится, кто не замужем – замуж выйдет, кто без детей – детей народит, кто без внуков – внуков будет нянчить.

Помимо черепков гости должны получить содержимое горшка и тут же съесть хотя бы небольшую часть угощения.
Категория: Сценарий Крещение | Просмотров: 10547 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]