Сценарий праздника на День студента - 8 Декабря 2015 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Сценарий праздника на День студента
04:59
Сценарий праздника на День студента
загрузка...
1. Добрый день, уважаемые первокурсники!

Мы рады приветствовать вас в этом уютном зале. Наверняка, все вы согласитесь, что за один месяц учёбы нелегко вам было привыкать к новым людям. Для всех вас сентябрь был трудным месяцем. Сложно привыкать к учёбе, лекциям, занятиям до четырёх часов, когда ещё совсем недавно вы нежились под лучами тёплого летнего солнышка и абсолютно не думали о предстоящих уроках.

Не было печали, просто уходило лето… вместе с подачей заявления о принятии в училище, затем зачислением и вот…осень…

2. В вашу честь прозвучит песня «Осень» в исполнении обучающихся второго курса по профессии «Сварщик» Попова Николая и Шумейко Олега, пришедших поприветствовать вас.

3. За этот месяц вы осмотрели все просторы своего нового храма науки и узнали, что здесь есть наиважнейшие точки, куда надо регулярно заходить всем студентам, дабы не завалить экзамены.

Первая и наиглавнейшая – аудитория. Это помещение овеяно тайнами и всевозможными преданиями. Практика показывает, что приходить на первую пару в оное помещение всем и всегда не хочется, однако, злостные преподаватели умудряются свои важные предметы ставить именно в эти священные часы. Да ещё и обязывают содержать их в порядке!

4. Лучшими содержателями кабинетов признана группа №14, зав. кабинетом Ракитина Светлана Алексеевна с их наичистейшим кабинетом кулинарии и группа №13, зав. кабинетом Ткаченко Вера Ивановна с их утеплённым кабинетом математики.

А самыми ранними обучающимися первокурсниками, первыми пришедшими сегодня на занятия были Изаак Ирина (группа №13), Комиссаров Максим и Горин Сергей (группа №12, производственное обучение). А первым мастером, вошедшим в училище, был, конечно же, дежурный – Аладникова Светлана Васильевна, а классный руководитель – Ракитина Светлана Алексеевна.

5. Вручение призов.

6. Вас пришла поздравить от имени выпускников группы№24 Ленько Анастасия с песней «Мама».

7. Если мы уже заговорили о местах, которые не стоит забывать, то одним из них будет…Конечно же, эта столовая! Неправда, что студент должен быть голодным. Весьма вредно впадать в голодные обмороки рядом с горой учебников, тетрадей или прямо на зачёте. Преподавателей этим не растрогаешь, а только попадёшь на пересдачу, в то время, когда остальные забудут экзамены, как страшный сон. Дружно, всей группой в столовую! Как это делает самая организованная и контролируемая Жихоренко Натальей Аполлоновной и Дюндиковым Василием Павловичем группа №11.

8. Вручение призов.(Преподавателям – шоколадки, всей группе – 25 «Чупа-чупсов»)

9. Вас поздравляют девушки группы №23: Семенцова Валентина с песней «Ветер с моря дул».

10. Чтобы у наставников не было к вам лишних претензий, а у вас – хвостов, придерживайтесь девиза: «Ученье – свет!» Что такое хвосты?..

11. Хвосты – появление у студентов несанкционированных конечностей… У некоторых бывает до 8 - 12 хвостов и таких вежливо просят уйти из училища прямо домой, на педсовет, на совет профилактики или на комиссию по делам несовершеннолетних. Не зря же говорят, что среднестатистический студент - это Змей Горыныч только наоборот: голова одна, а хвоста три.

Но мы сегодня назовём имя чудо-студента, посетившего все занятия и имеющего самое большее количество хороших и отличных оценок. Встречайте! Обучающаяся группы №13 Лукашевич Оксана и Сытник Сергей, обучающийся группы №11.

12. Мы смеем утверждать, что идеальный студент должен быть не только всесторонне развитой личностью, но и обладать такими талантами, которые подвластны только ему.

В следующих номинациях мы выделяем самых-самых…

- « А он такой спортивный!»___________________________

- «Виновата ли я, что пою» -Воронова Екатерина /группа №13/

- «Жил-был художник один» - Лукашевич Оксана /группа №13/, Задворнова Мария /группа № 14/.

13. Студент имеет право на отдых, а преподаватели имеют право испортить его отдых домашним заданием, рефератами, курсовыми и прочими проблемами, но старшекурсники хотят скрасить данное противостояние сценкой « Право выбора». Приглашается группа№33.

14. Увиденное наталкивает на вывод: «Экзамен – это, можно сказать, бой. И у вас два противника. Первый, и самый опасный, это вы, второй – экзаменатор.



15. Уважаемая коллега! Давайте вспомним алфавит.

Буква «Л». Лекция – это монолог преподавателя, изредка прерываемый восторженным храпом студентов!

Буква «Ж». Жажда знаний. Лучше всего утоляется пивом.

Буква «Д». Дедовщина.

- У нас дедовщины нет!

- Почти нет… Впрочем, смотрите сами.

16. Сценка в исполнении группы №1.

Старшекурсник: Так, какой курс?

Первокурсник : Первый…

Старшекурсник: Ха, а я третий. Поэтому-то давай-ка, паря, сгоняй мне за минералкой!

Первокурсник: Не пойду!

Третьекурсник: Так, я не понял, ты первый курс? А я третий! Бегом за водой!

Первокурсник: Не пойду, сказал!

Третьекурсник: Ах, так! (Закатывает рукава рубашки, как будто готовится к драке).Тогда я поговорю с тобой по другому! (Падает на колени) Мальчик, сходи, пожалуйста, у дяди сушняк! Пожалуйста!

16. Общежитские зарисовки «Высокая мода в общежитии»

- 1. Мы представляем вашему вниманию уникальную модель, сделанную для не менее уникальных условий жизни в общежитии. Итак, дни высокой моды в общежитии!

Вы видите, наша модель демонстрирует не только утончённый вкус автора, но и его стремление, в меру возможностей, защитить, например, коменданта Сахарову Людмилу Николаевну от суровых условий среды его обитания. (Идёт демонстрация)

Изящно свисающий с лица работника общежития противогаз – это не только модный аксессуар сезона, но и надёжный способ немного подышать в тяжёлой атмосфере некоторых комнат. Обратите внимание , как выразительно блестят стёклышки и глаза под ними. Что это – желание жить или что-то большее? В любом случае мы гарантируем: данная штука, Людмила Николаевна, вам пригодится

- 2. Продолжить показ мы хотели бы с такой детали ансамбля- рулон «Ваты нестерильной». Из этого рулона можно накатать много-много ватных шариков, которые пригодятся нашему библиотекарю Наталье Владимировне, так как дверь в её апартаменты всегда открыта и иногда ей, без вины виноватой, приходится слышать такие фразеологические обороты!, доносящиеся из комнат юношей, что без предлагаемого аксессуара просто не обойтись.

- 3. Вместо дамских сумочек или учительских портфелей мы хотели бы предложить такое авангардное решение, как … «Огнетушитель». Его красный цвет хорошо оттенит бледность лица, например, заместителя директора по учебно-воспитательной работе Бондарьковой Татьяны Викторовны, во время очередной утренней проверки комнат и увиденного ею состояния некоторых обучающихся после бурной ночи. А иногда данный предмет можно использовать по прямому назначению всё для тех же обучающихся. Кроме того удлинённый корпус и строгость формы как бы символизируют несгибаемую силу духа нашей Татьяны Викторовны перед лицом любой опасности.



- 4. Кстати, об опасности. Особой зоной в общежитии, видимо, нужно считать территорию, подверженную нашествию наших бывших обучающихся, то есть второй этаж. Для безопасного движения по ней мы предлагаем следующий аксессуар – каску. Она если и не защитит вахтёра полностью, то сохранит хотя бы главное орудие труда – голову. Кстати. Этот головной убор великолепно сочетается с покрывалами, которые иногда бывают необходимы нашим ребятам в ночное время. ( Идёт демонстрация модели Омаровой Айнагуль).

- 5. Вам, вероятно, интересно узнать, для чего здесь матрас? Нет, мы не предлагаем его надевать, но, заботясь о благе воспитателя, включаем и его в комплект костюма. Ведь всем нам хорошо известно, как загадочно растягивается во времени рабочий день воспитателя Ирины Владимировны, незаметно переходя в ночь. Зачем же утруждать себя хождением с работы домой и обратно. Кроме того, матрас прекрасно впишется в интерьер её кабинета, придавая ему уют и демократичность.

- 6. Таким образом, весь предлагаемый ансамбль позволит выжить в условиях, практически, любого общежития, даже нашего, и чувствовать себя нормально к окончанию рабочего дня.

- 7. Первый экземпляр уникального ансамбля мы с огромным удовольствием дарим Скоробогатову Сергею Дмитриевичу, Бондарьковой Татьяне Викторовне, Пановой Наталье Владимировне, Сахаровой Людмиле Николаевне, Панфиловой Ирине Владимировне – на доброе здоровье!

Дорогие мастера производственного обучения, классные руководители, преподаватели и все работники училища! Помните, ваше спасение в ваших руках!

17. Церемония награждения. Выделены следующие номинации:

- Самая уютная комната - Комната №18 - Воронова Екатерина, Омарова Айнагуль (группа № 13). Комната № 43 – Таяновский Сергей, Семёнов Артём, Винтенко Евгений (группа № 12).

- «Жаворонки» - Брауэр Василий (группа №11), Родивилова Оксана (группа №13).

- « Ночной дозор» - Семёнов Артём (группа №12), Ключников Леонид (группа №14), Барковский Михаил (группа №12), Дубасов Юрий (группа №14).

- « Ночные повара» - Навасардян Анаит (группа №13), Родивилова Оксана (группа № 13, редко).

- « Верхолазы» - Чикичёв Виктор (группа №11), Шмаков Анатолий (группа № 21) - комната № 36.

18. Переходим ко второй части нашего праздника, который пройдёт в форме «Алло, мы ищем таланты!»

1). Танец « Индийские мотивы», танцевальное трио группы №13 Навасардян Анаит, Омарова Айнагуль, Воронова Екатерина.

2). Сценка «Что такое хорошо и что такое плохо» в постановке группы №11.

3). Песня «Детство» прозвучит в исполнении дуэта Ленько Анастасии и Лычко Сергея.

4).Стихотворение_________________________ читает обучающийся 12 группы Семёнов Артём.

5). «Песня первокурсников» исполняется юношами группы №12 Таяновским Сергеем, Винтенко Евгением, Семёновым Артёмом под руководством шефов-старшекурсниц Семенцовой Валентины и Ленько Анастасии.

6). Песня «Весна» звучит в исполнении Вороновой Екатерины, группа №13.

7). Произнести клятву первокурсников предоставляется группе №14.

8). Песня «Сегодня к маме я приехала домой» в исполнении Быковой Екатерины и Корсуковой Кристины обучающихся 14 группы.

19. Жюри подводит итоги.

Вручение наград и призов производит председатель жюри Скоробогатов Сергей Дмитриевич.
Категория: Сценарий День Студента | Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]