Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2018
Сценарий Новогодний 2018
Сценарий Старый Новый год 2018
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Сценарий Мальчишника в бане
11:13
Сценарий Мальчишника в бане
загрузка...
Как провести мальчишник?

В последние дни перед свадьбой всегда начинается суматоха, так как скапливается огромная куча мелких вопросов, которые просто невозможно предугадать, или же реализовать заранее. И именно их в срочнейшем порядке предстоит решать как молодым, так и их родителям. И вот тут у них начинают «сдавать нервы». На них накатывают сильные переживания, что они не успеют сделать всё как следует, а ведь надо ещё то, то и то, начинаются поиски «виноватых», в результате чего возникают конфликты, которые не очень положительно сказываются на предсвадебном настроении, как конфликтующих, так и окружающих их людей.
И в этот самый момент накала страстей, дабы избежать излишнего выражения эмоций, можно привести в действие такую замечательную европейскую традицию, как проведение «мальчишника»и «девичника». На сегодняшний день она заняла достаточно прочное место в нашей жизни, и, конечно же, не один жених или невеста не упустят так сказать официальной возможности «погулять». Говоря о том, что мальчишник, это европейская традиция, я никак не хочу сказать, что у нас таковой нет, и никогда не было.
На самом деле у нас она имела весьма своеобразный, на сегодняшний взгляд, вид. Жених должен был на свой мальчишник пригласить к себе домой друзей, через некоторое время к нему приезжали гости со стороны невесты с дарами, все угощались, выпивали, а вечером, когда все расходились, жених шёл один в баню и парился. Это носило весьма символический смысл очищения перед женитьбой, вот, собственно, и всё. Нынче и нравы другие и время не то, а посему нам ко двору пришлась именно европейская традиция отмечать мальчишник, то есть весело, шумно и с задором, чтобы потом, как говорится, было о чём вспомнить и рассказать потомкам.
Раньше мальчишник проводился накануне свадьбы, но теперь большинство молодых людей понимают, что непосредственно на свадьбе нужно выглядеть и чувствовать себя на все сто, а не на минус двадцать. Что всё-таки следует прожить этот свадебный день, а не дожить наконец-то до его окончания, еле-еле дыша и смотря на невесту совсем не теми глазами, которые бы она хотела на самом деле видеть в этот день. Сегодня мальчишник проводят за несколько дней до торжества, обычно за неделю.
Нынче «мальчишник» по своей сути это что-то вроде «обеда», который жених дает в честь близких друзей, чтобы отпраздновать свою предстоящую свадьбу и прощание с холостяцкой жизнью. На таком «обеде» ему, конечно же, все как один приглашённые молодые люди обычно выражают свои «соболезнования», дают советы, зачастую вовсе не имея никакого собственного опыта в этих вопросах, рассказывают «страшные истории», приводя в пример «кусочек жизни» каких-либо своих знакомых.
На самом деле функции мальчишника не стоит недооценивать, ведь это не только дружеская пирушка.
Во-первых, как бы ни «соболезновали» приглашенные жениху, как бы они не смеялись над ним, всё это делается не со зла и не потому, что они действительно так думают, а просто хотят проверить жениха на «моральную устойчивость». Обычно такие посиделки как не верти, если жених вполне осознанно решил жениться, только способствуют поднятию его духа. Подобные дружеские посиделки лишний раз дают возможность отвлечься и отдохнуть притомившемуся как мозгу, так и телу.
Во-вторых, в подобного рода неформальной обстановке, тем или иным образом можно обсудить или же уточнить некоторые моменты, касающиеся приглашенных. Или же, в конце концов, просто поставить в известность о плане проведения свадьбы, например, времени выкупа, плана поездок по городу и тому подобные вещи. Чтобы потом не «висеть» на телефоне часами объясняя каждому что? где? и когда?
Существует и ещё один положительный момент, на мальчишник можно пригласить тех, кого вы по каким либо причинам не приглашаете непосредственно на свадебное торжество.
Выбор времени и места остается, конечно же, за женихом, но реализацией задуманного должен в обязательном порядке заниматься свидетель, так как жениху и так зачастую приходится нелегко, пока он каждый день с утра до вечера бегает по вопросам организации свадьбы, уточняя и решая некоторые моменты.
Женщин со стороны жениха, а тем более со стороны невесты, звать на мальчишник не следует, иначе вы рискуете тем, что о вашем «празднике души и тела» в подробностях могут узнать все, но в первую очередь невеста, обычно не совсем в том свете, в каком на самом деле проходило торжество. А вам, я так думаю, лишние проблемы перед свадьбой не нужны никоим образом.
С невестой до мальчишника следует провести «разъяснительную беседу», в которой спокойно нужно объяснить, куда и с кем вы собираетесь поехать, конечно же, уточнив адрес, чтобы у неё не возникло и малейшего сомнения по поводу места вашего празднования. Скажите ей, что если она сильно захочет, то может приехать. Поверьте, понимая, что вы перед ней искренни, у неё не будут наливаться кровью глаза при слове мальчишник и, конечно же, она вряд ли соберётся посетить ваше «логово». Если же скрывать от неё абсолютно всю информацию, то она вас из-за чисто женской натуры из-под земли достанет, и обязательно явится к вам, тем самым устроив «феерическое шоу», после которого и вам и ей будет стыдно перед друзьями, особенно если её опасения не подтвердятся. О таком случае в жизни кого-то из друзей, либо же на собственном опыте, знают многие молодые люди.
Категория: Сценарий Мальчишника | Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]