Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2018
Сценарий Новогодний 2018
Сценарий Старый Новый год 2018
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2014 » Май » 22 » Сценарий Хэллоуина 2014
15:29
Сценарий Хэллоуина 2014
загрузка...
Ведущий:
Сегодня мы с вами пришли сюда, чтобы отметить один из древнейших праздников в мире – Хэллоуин. Это очень странный праздник, который совмещает в себе и языческие чествования злых духов, и христианское поклонение всем святым, откуда он и взял свое название – «канун вечера святых».
Корни этого странного праздника уводят нас вглубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей – лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима.

По преданиям древних кельтов, в ночь на 1 ноября жизнь сменялась смертью, и именно в эту жуткую ночь открывались ворота между двумя мирами – нашим миром живых и сверхъестественным миром духов, умерших и всякой разной нечисти. В эту ночь в наш мир с легкостью могут проникнуть из ада различные ведьмы, гоблины, а также души умерших. Эти души возвращаются в наш мир в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год.

Разумеется, никому не хотелось стать добычей нечисти. Защититься от нее можно было несколькими способами. Одним из них стал обычай рядиться в страшные уродливые маски. Считалось, что тот, кто будет наиболее похож на нечисть, останется для нее незамеченным – потусторонние силы примут ряженого за своего собрата.

И в этом мы хотим вам помочь! Так как никто из вас не захватил с собой спасительные маски, мы предоставляем вам возможность выкупить понравившуюся маску, и тогда никакая нечисть вам не страшна!

Аукцион масок

Так как по древнему преданию в эту ночь открывается граница между потусторонним миром и нашим миром живых, между прошлым и будущим, то именно эту ночь облюбовали себе ведьмы для проведения своего ведьминского сборища – шабаша. И очень многим людям хотелось хоть глазком увидеть настоящую ведьму! Для этого существовал такой ритуал – ночью нужно было выйти на улицу в вывернутой наизнанку одежде, и на твоем пути обязательно встретится настоящая ведьма. Никто не хочет попробовать?

Но вам это делать необязательно! Мы уже сделали это за вас – вывернули наизнанку свои куртки и тихонечко вышли на улицу в поисках самых настоящих ведьм. И мы их нашли! И не только нашли, но и уговорили принять участие в нашем празднике. Итак, встречайте наших очаровательных ведьмочек!!!

Танец ведьм

По преданию, существует еще один способ защиты от нечистых духов – это неотъемлемый символ Хэллоуина, тыквенная голова с вырезанным на ней страшным лицом и свечкой внутри. Она символизирует собой одновременно и окончание сбора урожая, и злого духа, и огонь, его отпугивающий. Занятное сочетание, не правда ли?

История возникновения таких странных фонарей восходит корнями к Ирландскому фольклору. По легенде, много веков назад в Ирландии жил кузнец Джек, редкий ловкач и алкоголик впридачу. Как-то раз он сумел обмануть самого Дьявола, заставив того залезть на дерево. А после того, как Джек нарисовал на дереве крест, Дьявол долго не мог спуститься с этого дерева.

Когда Джек умер, в рай его не взяли из-за его многочисленных грехов, а в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку дали всего лишь один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди темноты, а чтобы уголек не потух, его положили в пустую репу.

Впоследствии репку заменили тыквой, но традиция зажигать свечи в канун Хэллоуина осталась и стала еще одним способом защиты от злых духов.

Чтобы не стать добычей нечистой силы, мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе на самый лучший и страшный фонарик из тыквы.

Конкурс на вырезание тыквы

Как гласит легенда, в эту ночь открываются ворота между миром живых и мертвых, и на страже этих ворот стоит много всякой нечисти. Но не только духи могут проникнуть в наш мир, но и мы можем заглянуть в потусторонний мир. И так как мы с вами находимся в баре с морской тематикой, то именно здесь на страже ворот должны стоять не кто иной, как… Кто? Правильно, русалки! Сейчас мы с вами посмотрим на их ритуальный танец в честь Хэллоуина!

Танец русалок

Итак, теперь мы знаем, с кем будем иметь дело, когда попытаемся проникнуть в этот таинственный и загадочный потусторонний мир. Но возникает вопрос – а как же будем выглядеть в этом мире мы, если удастся в него проникнуть? Скорее всего, мы будем мало отличаться от духов, и сейчас я хочу вызвать тех смельчаков, которые не побояться хотя бы одним глазком посмотреть, что же делается в мире мертвых!!!

Конкурс на лучшую мумию (попарно заворачивать друг друга в туалетную бумагу)

(танцевальный перерыв под кельтскую музыку)
Категория: Сценарий Хэллоуина | Просмотров: 788 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]