Новогодний сценарий 2017 9 класс - 22 Июля 2016 - Сценарии, сценки, новый год 2016, 23 февраля, 8 марта
Меню сайта
Категории раздела
Сценарий Осеннего Бала
Сценарий на свадьбу
Сценарий выкупа невесты
Сценарий юбилея женщины
Сценарий юбилея мужчины
Сценарий Дня рождения детский
Сценарий Дня рождения
Музыкальный сценарий
Театрализованный сценарий
Корпоративный сценарий
Сценарий 1 сентября
Сценарий День воспитателя
Сценарий День учителя
День пожилого человека
Сценарий День матери
Сценарий Хэллоуина
Сценарий Рождества
Сценарий Татьянин День
Сценарий День Студента
Сценарий 14 февраля
Cценарий 23 февраля
Cценарий 8 марта
Сценарий Пасхи
Сценарий Масленицы
Сценарий Крещение
Сценарий 1 апреля
Сценарий 9 МАЯ Дня Победы
Сценарий Выпускного вечера
Сценарий Последнего звонка
Сценарий утренника в детском саду
Сценарий проводов в армию
Сценарий Мисс и Мистер
Сценарий Мальчишника
Сценарий Девичника
Сценарий для малышей
Сценарий для взрослых
Сценарий корпоратива
Сценарий посвящения в студенты
Сценарий Новый год 2017
Сценарий Новогодний 2017
Сценарий Старый Новый год 2017
Сценарий в летнем лагере
Сценарий спортивных мероприятий
Сценарий КВН
Поздравления
Корпоративный Новый год
Новогодние утренники

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2016 » Июль » 22 » Новогодний сценарий 2017 9 класс
21:29
Новогодний сценарий 2017 9 класс
загрузка...
Из дам-участниц праздника отбираются четыре претендентки на роль Снегурочки.
Итак, у нас четыре претендентки на роль Снегурочки, которая замуж собралась. А чтоб угодить будущему мужу, она должна знать новогодние традиции разных стран и свято их чтить, и уметь их выполнять. А традиции и конкурсы к ним будут такими.

Ведущий: Новый год – это особый праздник. Почему? Да потому! В этот день по нашей планете самым законным образом шагает сказка. Она совершает путешествие к нарядным елкам, гремит раскатами фейерверков, сияет разноцветными фонариками. Сегодня, как в сказке, наши милые дамы ненадолго превратятся в сказочных героинь, попробуют сотворить чудеса и получить возможность ненадолго стать настоящими Снегурочками.
Сегодня и мы отправимся путешествовать вместе с этой сказкой. Для всех участниц конкурса, наших претенденток на роль Снегурочки, мы приготовили первый билет нашего сказочного путешествия – в Италию!
Итак, не пугайтесь, мы с вами в Италии, а здесь существует древняя традиция – в Новый год выбрасывать старые вещи из окон. Летят посуда и мебель, так что зевать в Италии – опасно! Мебель нам жалко, а вот посуда для бросков имеется! (На расстоянии от конкурсанток ставятся ведра или корзины для бумаг, а игрокам выдаются игрушечные алюминиевые кастрюли, тарелки, ложки, кружки, вилки).
Задача их – забросить свои комплекты посуды в емкость. Кто сумел набрать большее количество очков по числу попаданий, или кто выполнил задание быстрее – трое из четверых – объявляются победителями конкурса и остаются в игре. Затем трем конкурсанткам выдаются следующие билеты новогоднего путешествия – во Францию. Им предлагается откушать замечательные пряники.
В двух из трех запечены бобы, кто их обнаружит, те и победили. Ведь с давних времен у французов по традиции принято запекать в пряник боб, и кому он достанется, тому и повезет в наступающем году. А кто же у нас оказался счастливой?
Проигравшая участница, не обнаружившая боб в своем прянике, выбывает из игры, а две оставшихся принимают участие в последнем испытании. Им даются четыре коробки. Из них три – пустые, а в одной – сюрприз. Сейчас они поменяются между собой двумя коробками, которые каждая выберет из четырех. Какими хотят. Повезет – получат подарок, а не угольки, а не повезет, наоборот, угольки, но без подарка.

Участницы выбирают коробки – каждая по две, производят обмен. Дается команда вскрывать коробки и определить, кто же будет Снегуркой сегодняшнего новогоднего праздника. В коробке – выигрыше может находиться корона или головной убор Снегурочки.

Ведущий: Итак, Снегурочка найдена. А вот кто станет ее спутником, мы тоже сейчас попытаемся определить. Кто из мужчин хотел бы быть с такой Снегуркой?

Проводится конкурс на самого артистичного "Сценарий мини – боевика"

А теперь Снегурке предстоит выбрать одного наиболее артистичного актера. Он-то и будет выполнять теперь роль ее спутника на протяжении всего праздника. Победивший в большинстве конкурсов и становится Дедом Морозом.

После выборов Деда Мороза и Снегурочки, танцев и угощений предложите своим гостям новогоднюю викторину, которая станет вступлением к следующему конкурсу. (Развлечение "Новогодняя викторина")

Итак, четыре знатока новогодней традиции у нас в центре зала, в нашей первой конкурсной программе – "Новогодние везения”.

В конкурсной программе остаются два игрока. Им предлагается очередное состязание "Кто сумеет догнать удачу?”

Если тех, кто встречает Новый год вместе, много, можно предложить им всем собраться в творческие объединения тезок. Пусть Александры, Викторы, Марины, Светланы, Валерии, Евгении соберутся вместе.

А затем для них внесут в зал черный ящик. В нем будет находиться то, что больше едят на севере, чем на юге. Действительно, в северных странах его больше любят, чем в южных. Это лакомство нравится людям разного возраста, оно имеет различные цвета, в него входит большое количество жиров, белков, и, главное, помимо своих замечательных вкусовых качеств, оно приносит радость и хорошее настроение. Что в этом черном ящике?

Один из вариантов ответа будет правильный – мороженое. Его получит то творческое объединение тезок, которое даст лучшую рекламу мороженому. На подготовку рекламы дается всего три минуты, так как мороженое может растаять!

Творческие объединения выполняют задание, рекламируют мороженое, а затем победители, определившиеся с помощью аплодисментов всех собравшихся в зале, получают свои призы – мороженое!

Если претендентов на получение приза много, а мороженого – мало, победителей определит следующий конкурс.

Участникам предлагается назвать тезок красавицы – елки. Елка, ель – корень "Ел”. Пусть они вспомнят имена, в которых есть этот корень. (Проходит конкурс. Участники называют имена: Елена, Елисей, Елизавета, Савелий, Офелия, Елизар, Нинель, Стелла, Меланья, Павел, Белла, Нелли, Пантелей, Ангелина, Анжелика, Гелий, Феликс и т.д.).

Танцевальный марафон
Танцевальный марафон будет оживлен перебрасыванием под музыку надувного Деда Мороза. В момент остановки музыки каждый, у кого в руках оказался Дед Мороз, говорит слова пожеланий всем гостям праздника и передает другим участникам танцевального новогоднего марафона.
Затем проводится игра "Кто я?". И каждый участник становится сказочным героем героем.

После этого между героями проводится конкурс эрудитов.
Определим того, кто силен в эрудиции!

Астролог
В подходящий момент праздник может посетить "астролог”. Один из хозяев праздника (или заранее предупрежденный гость) переодевается в волшебника – астролога. Он надевает темный плащ, украшенный блестящими заездами, и колпак из синего картона в звездах и полумесяцах. В руках у него – "старинные” книги и свитки с предсказаниями для каждого участника праздника. Свитки можно сделать из ватмана. Хорошо, если предсказания будут написаны "выцветшими от старости” красками и почерком "под старину”. И не забудьте предать и бумаге свитка "древний” вид – хорошенько ее помните.

Астролог зачитывает предсказания со свитков и торжественно вручает их каждому гостю в качестве подарка. Затем он проводит развлечение "Новогодний мысленный кроссворд".
Категория: Сценарий Новогодний 2017 | Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]